Завершилась Международная Акция «Стоп расизм!»

Апр
5

Международная Акция «Стоп расизм!» проходила в рамках Европейской недели действий против расизма сети United for intercultural action. Акция приурочена к Международному дню за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта).

В акции приняли участие люди из более чем 10 городов в России, Беларуси и Украины.

В Мурманске участники Сети и независимые антифашисты организовали фотоохоту на «символы вражды». В течение прошедшей недели они собирали фотографии с расистскими лозунгами и символами, нарисованными на стенах зданий города, которые в скором времени будут переданы администрации города с предложением «очистить стены от ненависти».

А в Хабаровске и Казани провели серию кинопоказов, причем в Хабаровске уже провели кинопоказы в рамках недели Акции и планируют продолжить делать их в течение месяца.

В Воронеже прошли семинары для преподавателй и кинопоказ, были организованы уличные акции, а также открылась выставка «Анна Франк. Уроки истории».

Помимо этого к Акции присоединились Санкт-Петербург, Москва, Владивосток, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Петрозаводск, Самара в России, а так же Минск, Киев и др.

Подробнее о всех прошедших мероприятиях мы напишем позже.