Тренинг для тренеров по предотвращению и реагированию на преступления на почве ненависти для российских активистов

Мар
1

Европейская сеть UNITED for Intercultural Action и Молодежное Правозащитное Движение организуют Тренинг для тренеров (ToT) для представителей российских НПО и активистов, заинтересованных в предотвращении и реагировании на преступления на почве ненависти. В качестве тренеров выступят эксперты Департамента по толерантности и недискриминации БДИПЧ ОБСЕ (ODIHR/OSCE).

Проблема предотвращения преступлений на почве ненависти становится все более актуальной для России. Уровень ультраправого насилия в стране остается достаточно высоким, при этом как бытовая ксенофобия, так и агрессия стали нормой в обществе. Попытки государственных органов бороться с преступлениями на почве ненависти на данный момент недостаточно эффективны, а иногда, наоборот, только способствуют ухудшению ситуации. В то же время гражданские организации не имеют достаточно возможностей и ресурсов, чтобы вести системную работу по профилактике и предотвращению ультраправого насилия. Данный тренинг направлен на передачу опыта и формирование необходимых навыков у тренеров и преподавателей, которые хотели бы работать по этой проблеме с различными аудиториями: активистами, представителями меньшинств, журналистами и т.д.

Тренинг для тренеров будет проходить в Москве с 5 по 8 апреля.

Тренинг будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский. Транспортные расходы и расходы на питание

 будут покрыты организаторами (см. финансовые условия ниже).
Программа тренинга рассчитана на тех, кто уже имеет определенные знания и опыт по теме тренинга и/или обладает тренерским опытом.

Все вопросы по поводу подачи заявок можно отправлять на: tot@unitedagainstracism.org.

Техническая информация
Участники
Группа будет состоять из 15 участников, представляющих российские организации и группы, которые занимаются такими вопросами, как антирасизм, антифашизм, проблемы беженцев, права человека, борьба с дискриминацией и права меньшинств. Задача участников после тренинга – максимально воспользоваться полученными навыками и провести свои образовательные мероприятия в регионах. Организаторы будут стремиться к гендерному балансу. Каждая организация может номинировать только ОДНОГО (опытного) представителя.
Язык
Обучение будет проводиться на английском и русском языках.

Финансовые условия
Взнос за участие

Взнос за участие не требуется. Питание, проживание (для участников, проживающих не в Москве) и вся программа предоставляются бесплатно.
Расходы на проезд
МПД и UNITED могут взять на себя максимум 90% расходов участника на проезд.
Постарайтесь найти самый дешевый способ добраться до места проведения тренинга. Мы рекомендуем вам ехать до Москвы плацкартом, автобусом или другим дешевым транспортом.
Для того, чтобы получить компенсацию по вашим транспортным расходам, вам необходимо принять участие в тренинге от начала до конца и предоставить организаторам оригиналы билетов, счетов и квитанций.
Тренинг состоится только в том случае, если участники смогут частично покрыть свои расходы на проезд. Мы просим вас найти альтернативные возможности для финансирования вашего участия. Мы ценим вашу помощь.
Поскольку у нас ограниченное количество мест, оплачиваемых программой, те участники, которые сами оплачивают проезд (его часть), имеют больше шансов пройти отбор.

Время и место Обучение будет проходить в Москве. Участники, не проживающие в Москве, должны приехать днем или вечером во вторник, 5 апреля.Программа начнётся утром в среду, 6 апреля 2011 года, в 9:00.
Выезд планируется на пятницу, 8 апреля 2011, после 16:30.

Дополнительная информация
Пожалуйста, обратите внимание, что заявка не гарантирует вашего участия в тренинге.
Только отобранные участники получат дальнейшую информацию, такую как: объяснение «как добраться», окончательную программу, список участников и т.д.
Отобранные участники будут извещены о результатах по электронной почте ориентировочно 20 марта.

Заявка
Для того, чтобы подать заявку на тренинг, заполните, пожалуйста, форму.

Организации, заинтересованные в номинировании участников, должны направить свои заявки по электронной почте до истечения срока:
***14 марта 2011 года - 24.00***

на адрес tot@unitedagainstracism.org.