Открылась выставка «Нелегальных людей не бывает»

Сен
23

15 сентября в Мурманске в областном художественном музее открылась фото-выставка «Нелегальных людей не бывает» молодого мурманского фотографа Андрея Трефилова

Выставка подготовлена в рамках одноименного проекта, цель которого - привлечь внимание к проблеме негативного стереотипного отношения к людям других национальностей и другого социального статуса (мигрантам, бездомным).

Герои фото-выставки — это мурманчане с разными судьбами и прошлым, из разных стран и городов. Портреты Андрея Трефилова помогают увидеть людей за бездушными ярлыками и задать себе простые вопросы. Кого и почему мы считаем «нелегалами»? Должен ли штамп в паспорте определять судьбу человека? Можно ли применять к Человеку определение — нелегальный?

Также в рамках проекта были выпущены открытки и плакаты. На них, кроме фотографии, размещены выдержки из Конституции Российской Федерации, а также личные высказывания «нелегалов» о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Плакаты вывешены в мурманских троллейбусах.
Проект организован Мурманской молодежной общественной организацией «Гуманистическое движение молодежи» при поддержке благотворительного фонда «Молодежное Правозащитное Движение»