Международный семинар «Расизм, ксенофобия, дискриминация. Какими мы их увидели…»

Авг
29

27-28 в Москве на базе Центра истории и культурной антропологии Института Африки РАН прошел Международный семинар «Расизм, ксенофобия, дискриминация. Какими мы их увидели…».

В течение двух дней участникам мероприятия были предложено рассмотреть разные стороны одной и той же общественной проблемы, имя которой «расизм, ксенофобия и дискриминация». Среди основных блоков семинара были следующие: «Расизм, ксенофобия, дискриминация: новые подходы», «Трансформации расизма и ксенофобии в современной России», «Роль государства в производстве дискриминаций», «Расизм, ксенофобия, дискриминация: какими мы их увидели…».

В качестве экспертов с участниками работали представители Института Африки РАН, Центра франко-российских исследований в Москве, EHESS/CNRS, Fondation Maison des Sciences de l’Homme (FMSH), Центра независимых социологических исследований (Санкт-Петербург), Института этнологии и антропологии РАН, Института философии РАН, ГУ-ВШЭ (филиал в Санкт-Петербурге), Смольного института свободных искусств и наук (Санкт-Петербург), а также Информационно-аналитического центра «СОВА».

Молодежную сеть против расизма и нетерпимости и Сеть МПД представляли ее Участники — Анастасия Денисова (Краснодар) и Бертран Аколи (Воронеж, Россия — Конго). Они презентовали другим участникам семинара информационно-просветительские материалы, отражающие деятельность Сетей.